Герои Майдана запечатлены в клипе группы «Тартак»

Посвящением памяти погибших активистов Евромайдана стал клип группы «Тартак» и Сашка Положинского «Люта зима». Музыкальная композиция станет составной нового альбома, анонс которого запланирован на весну этого года.

Создавался клип группы молодым творческим коллективом под руководством талантливого режиссера Артема Григоряна. Примечательно, что клип-посвящение был снять в ночь с 13-го на 14-е февраля в одной из столичных мультимедийных студий.

Декорациями клипа стали видеосъемки трагических событий на Евромадане зимой 2014 года, взятые из личных архивов друзей группы и Интернета. Кульминацией клипа стал кадр с героем Небесной Сотни Сашей Капиносом, где он пел и аккомпанировал себе на гитаре, не ведая, что это его последняя песня.

Не только «Тартак» в своем творчестве увековечил героев революции достоинства, осенью прошлого года лидер «Бумбокса» Андрей Хлывнюк вместе с украинской певицей Джамалой записали композицию «Злива», посвященную погибшим активистам Евромайдана и показали в своем клипе видеохроники Майдана. 

 

Категории: 

Опубликовано 25.02.2015 02:07