Nissan отзывает автомобили нескольких моделей из-за двух дефектов

В настоящее время японская автомобильная корпорация Nissan Motor проводит работу по отзыву 768 тысяч автомобилей своего производства. Поводом тому стали обнаруженные два вида неисправности в автомобилях.

Так, более 552 тысяч кроссоверов Rogue, известного на европейском рынке как Nissan Qashqai,  могут иметь проблемы с замыканием в электропроводке, возникающем в результате скопления влаги на полу со стороны водителя из-за попадания снега или дождя, что несет опасность  возгорания.

Кроме того, почти 215,8 тысячи автомобилей Pathfinder, Infinity JX 35 и Infinity QX60 модельного ряда 2013-2014 годов выпуска  будут отозваны с рынка  из-за проблем с замком капота. Эта неполадка может привести к открыванию капота во время движения и тем самым ограничить обзор водителю.

По свидетельству корпорации Nissan, данных о каких-либо проблемных ситуациях, возникших из-за этих двух неполадок в машинах, не поступало.

Кстати, автомобили данных моделей  реализовывались преимущественно  в странах североамериканского региона, в Южной Корее и на острове Тайвань.

 

Категории: 

Опубликовано 31.01.2015 21:53