Получившие увечья майдановцы будут иметь статус инвалида войны

Принятый  10 февраля Верховной Радой Закон «О внесении изменения в статью 7 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» подписан Президентом Украины Петром Порошенко. А это значит, что лица, ставшие инвалидами в результате ранений, полученных во время Революции достоинства, теперь смогут иметь статус инвалида войны.

Это касается, как сообщает пресс-служба главы государства, тех патриотов, которые, участвуя в массовых акциях протеста в период с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года, получили ранения различной степени тяжести и стали инвалидами.

В то же время действие закона не распространяется на работников милиции, на лиц, проходивших службу в правоохранительных органах специального назначения, а также на военнослужащих Внутренних войск, Вооруженных сил и других военных формирований, которые получили инвалидность вследствие ранения, увечья, контузии или других повреждений здоровья, полученных во время выполнения служебных обязанностей, связанных с событиями Революции достоинства.

 

Категории: 

Опубликовано 28.02.2015 18:25