Ростверк нельзя опирать на грунт!

Ростверк нельзя опирать на грунт!

Если мы с вами тупо в глинистый грунт положим ростверк. А некоторые умники рассказывают о том, что ростверк будет передавать нагрузку сюда на грунт. Тогда вопрос - зачем нам сваи? Если ширины ростверка достаточно, чтобы принимать нагрузку.

Это откровенная глупость. Поэтому, такое понятие как свайно-ростверковый фундамент немножко не этично по способу формулировки.

Фундамент может быть свайный или столбчатые и так далее. А что это объединяет верху уже ростверк. Но это может быть плита ребристая. Там может быть ленточный ростверк и так далее. Может быть просто брус деревянный.

Забивные сваи. Технология. Для ростверка и заливается бетон. Пусть ничего там такого архи страшного нет. Оголовок дополнительно армируется поперечной арматурой.

Коррозия арматуры. Это хороший вопрос - огромная змея. Действительно забиваемые сваи достаточно слабо защищены. Вот поэтому я бы сказал так что очень важно качество этой сваи. Именно добросовестность производителей, которые эту сваю делает. Купить почву в Харькове можно по ссылочке: http://girnozem.cx.ua/

Потому, что при том что у меня там защита стоит труба 25мм. Должна применяться высоко марочный бетон. Потому что во время удара кто-то должен быть способен принимать эту силу и не разрушаться.

Категории: 

Опубликовано 11.10.2018 14:53