Ученый призвал к поиску новых планет для переселения землян

Человечеству в течение следующего тысячелетия необходима смена места жительства. Такое заключение делает известный ученый Стивен Хокинг, утверждая, что продолжительное нахождение рода человеческого на планете Земля невозможно. 

В изложении астрофизика это звучит так: «Мы должны продолжить исследование космоса во благо будущего человечества. Я не думаю, что человечество сможет выжить в ближайшую тысячу лет, если не покинет нашу недолговечную планету». Из этого следует, что дальнейшее развитие нашей цивилизации требует нового местопребывания. 

Интересно, что заявление ученого, как сообщает ABC, прозвучало в Сиднейском оперном театре, причем сам он в это время пребывал в университете Кембриджа, а «выступление» от его имени излагала голограмма. 

Организовавший данную лекцию астрофизика профессор Джон Уэбб обратил внимание на то, что развитие фундаментальной науки нуждается в государственной поддержке, поскольку частный бизнес далеко не всегда находит нужным вкладывать в нее свои инвестиции, не рассчитывая на быструю окупаемость вложенных средств. В частности, профессор уточнил: «Беда фундаментальных наук, то есть того, что интересует Стивена Хокинга, заключается в медленном возврате капитала».

 

Категории: 

Опубликовано 09.05.2015 18:32