Украинская короткометражка победила на кинофестивале в Италии

Трогательный сюжет  украинского игрового короткометражного фильма «Давай не сегодня» тронул сердца и членов жюри 26-го итальянского кинофестиваля The Best Short Film в Триесте.Просмотрев киноленту, они присудили ей премию «Лучший короткометражный фильм».

Интересно, что этим фильмом дебютировала выпускница Киевского национального университета им. И. Карпенко-Карого 23-летняя ровенчанка Кристина Сиволап. Она является режиссером,  совместно с мужем Кристина написала и сценарий короткометражки. Их работа одержала признание на пятом открытом конкурсе кинопроектов Госкино и получил стопроцентное финансирование в сумме 1 млн. 259 тыс. грн. Снята короткометражка в Киеве, в районе Подола.

Сюжетом фильма стала история пожилой супружеской пары, решившей умереть, как в сказке, счастливо и в один день. Однако супруга решила, а вот супруг и сам умирать не хочет, и спутницу пытается переубедить, находя массу важных дел, отдаляющих их от намеченного. Он составляет план и предпринимает отчаянные меры, чтобы смерть не забрала его и возлюбленную.

Музыку к фильму «Давай не  сегодня» написал Дмитрий Шуров.

В ближайшем будущем ленту планируют показать в Украине на большом экране.

 

Категории: 

Опубликовано 30.01.2015 20:26